Politique relative aux données personnelles

Consommer Chrétien

Consommer Chrétien est un annuaire – ci-après l’Annuaire – qui permet à des entreprises dirigées ou représentées par des chrétiens (ci-après dénommé « Clients ») de bénéficier d’un référencement de leur produit et/ ou prestation sur le site www.consommerchretien.com

Pour réaliser son service, Consommer Chrétien collecte des données à caractère personnel sur les individus. Cette collecte de données s’effectue sur le site www.consommerchretien.com

Le présent document a pour objet d’informer les internautes de l’usage qui est opéré par Consommer Chrétien des données à caractère personnel.

Les internautes sont notamment informés du caractère obligatoire ou non des données collectées dans le cadre de formulaires à remplir. L’absence de données à caractère obligatoire entraine l’impossibilité pour Consommer Chrétien d’accomplir sa prestation.

Article 1 Finalité de la collecte des données personnelles

A titre liminaire, il est rappelé que les données sont collectées conformément aux dispositions légales et réglementaires en vigueur. Ainsi, Consommer Chrétien pour collecter les données se base sur :
– la loi (traitement des données personnelles rendu obligatoire par un texte de loi : conservation des factures, garanties…)
– l’exécution d’un contrat (ouvrir, gérer un compte, traiter, exécuter une commande…)
– le consentement de l’utilisateur de Consommer Chrétien (validation par clic, case à cocher…)
– l’intérêt légitime de Consommer Chrétien, dans la limite des droits et libertés des utilisateurs (prévention de fraude, marketing direct…)

Les données personnelles sont utilisées principalement pour :

– la gestion du compte ;

– la gestion de la relation client (base légale et intérêt légitime de Consommer Chrétien) ;

– la prévention de la fraude et la gestion des impayés (base légale et intérêt légitime de Consommer Chrétien) ;

– les statistiques et analyses permettant de mieux connaitre les internautes (base légale et intérêt légitime de Consommer Chrétien) ;

– l’envoi d’offres commerciales ciblées (consentement de l’utilisateur et intérêt légitime de Consommer Chrétien ) ;

– le partage d’information avec des partenaires commerciaux (base légale, consentement de l’utilisateur, le cas échéant et intérêt légitime de Consommer Chrétien).

Article 2 Les données collectées

Des informations sont collectées notamment lorsque l’internaute :

– crée ou modifie son Espace client ;

– navigue, consulte ;

– participe à un jeu ou un concours ;

– contacte le service client ;

– rédige un commentaire ou avis ;

– consulte les publicités du site internet.

A titre d’information et sans que cette liste ne soit exhaustive sont collectées et traitées les informations suivantes : adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, , incidents, réclamations, nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone.

Article 3  Transmission et sort des données collectées

Les données collectées par Consommer Chrétien peuvent être transmises soit à des partenaires qui traiteront les données pour leur compte soit à des partenaires qui traiteront les données pour le compte et selon les instructions de Consommer Chrétien.

Dans le premier cas, les destinataires de ces données sont : les autorités de police dans le cadre d’une procédure judiciaire relative à la lutte contre la fraude, les services de douanes en cas de livraison à l’étranger, les partenaires commerciaux. Des données non identifiantes c’est-à-dire des données ne permettant pas d’identifier nominativement (données socio-démographiques, cookies ou identifiants techniques) peuvent être transmises à des partenaires à des fins de ciblage publicitaire sur Consommer Chrétien ou un site tiers.

Il est rappelé la possibilité donnée aux internautes de Consommer Chrétien de paramétrer leurs préférences cookies afin de gérer les cookies en lien avec le ciblage publicitaire.

Dans le second cas, les destinataires de ces données sont des sous-traitants qui effectuent pour le compte de Consommer Chrétien:

– le paiement sécurisé sur le site internet ;

– la lutte contre la fraude et le recouvrement des impayés ;

– la gestion des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courriers postaux ;

– la personnalisation des contenus de Consommer Chrétien;

– la réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet et du système d’information ;

– le recueil des avis clients ;

– l’expédition des emails de prospection commerciale et des notifications mobiles.

Dans le cadre de la collecte de données, plusieurs types de communication peuvent être mises en oeuvre : un email permettant de suivre la commande, la bonne exécution du contrat ; l’envoi d’une newsletter permettant de tenir informé de l’actualité de Consommer Chrétien et des avantages dont l’internaute peut bénéficier, à condition de ne pas s’y être opposé ou l’envoi d’alertes sur une actualité pouvant intéresser l’internaute à condition de s’être inscrit au préalable pour recevoir ces alertes ; l’envoi d’offres et d’informations par voie postale, à condition de ne pas s’y être opposé ; la prise de contact téléphonique par Consommer Chrétien afin de proposer des offres ou des services en lien avec ceux déjà achetés, à condition de ne pas s’y être opposé .

Il est précisé que l’internaute a la possibilité de retirer son consentement ou de formuler une opposition concernant les usages de ses données décrits ci-dessus : soit à l’aide des cases ou liens d’oppositions dédiés, soit à tout moment en se rendant dans son Espace, en contactant Consommer Chrétien via le formulaire disponible ici, soit par courrier postal à l’adresse suivante 44 rue de l’église, 57405 Arzviller.

Pour le traitement de cette demande il est nécessaire pour le demandeur d’indiquer son nom, prénom, email, adresse, objet de la demande (par exemple : arrêt des email partenaires, opposition au partage de données pour publicité ciblée…).

Article 4 Droit de regard sur l’utilisation des données à caractère personnel

Conformément à la règlementation en vigueur, les internautes ont le droit d’exercer les droits suivants :

– droit d’accès,

– droit de rectification,

– droit de suppression

– droit d’opposition,

– droit à la limitation et à la portabilité, le cas échéant.

Ces droits peuvent être exercés auprès de Consommer Chrétien par voie électronique en cliquant ici ou par courrier à l’adresse suivante 44 rue de l’église, 57405 Arzviller en indiquant les nom, prénom, email, adresse postale et référence client, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité valide portant la signature du demandeur et précisant l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse.

Le responsable de traitement apporte une réponse dans un délai maximum d’un mois à compter de la réception de la demande, excepté complexité particulière du dossier portant dans ce cas le délai à deux mois.

En l’absence de réponse ou de réponse non satisfaisante, il est possible d’introduire une réclamation, en France, auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr

Il est rappelé que les internautes de Consommer Chrétien peuvent donner des directives anticipées quant au sort de leur données personnelles post mortem.

Il est enfin rappelé que Consommer Chrétien n’est pas destinée aux mineurs. En conséquence, Consommer Chrétien ne traite pas de données concernant spécifiquement les mineurs. Consommer Chrétien doit être utilisée pour les moins de 18 ans avec la participation d’un adulte ou d’un détenteur de l’autorité parentale.

Article 5 Données à caractère personnel et réseaux sociaux

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec Consommer Chrétien est susceptible d’entraîner des collectes et échanges de certaines données entre les réseaux sociaux et Consommer Chrétien.

Consommer Chrétien collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec l’activité de l’internaute sur les pages des réseaux sociaux de Consommer Chrétien. Cette collecte est utilisée à des fins publicitaires pour améliorer la relation commerciale et la publicité adressée aux internautes.

Consommer Chrétien invite les internautes à consulter les politiques de gestion et de protection des données à caractère personnel des réseaux sociaux afin de prendre connaissance des informations collectées (et de la finalité d’utilisation des données collectées) par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Consommer Chrétien. Il est rappelé qu’il est possible de paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité des données. Consommer Chrétien n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite des données des internautes par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Article 6 Cookies et technologies similaires

Consommer Chrétien utilise des cookies et des technologies similaires de traçage. Techniquement, un cookie est un fichier texte enregistré par le navigateur utilisé par l’internaute quel que soit le support utilisé (ordinateur, tablette, smartphone). Il permet de conserver les données des utilisateurs afin de faciliter la navigation, d’activer certaines fonctionnalités ou encore de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse comportementale (volume de fréquentation, utilisation des différents éléments de Consommer Chrétien …).

Pour de plus amples renseignements, se reporter à la politique relative aux cookies de Consommer Chrétien est disponible en bas de page.

Article 7 Modification de la politique relative aux données à caractère personnel

Consommer Chrétien se réserve le droit de modifier, sans préavis, la présente politique de confidentialité. La dernière version de celle-ci est diponible sur cette page.

Article 8 Responsable du traitement des données à caractère personnel

Le responsable de traitement des données est Consommer Chrétien, au sens de la loi Informatique et libertés et du Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Les coordonnées de Consommer Chrétien dans ce cadre sont :

Consommer chrétien

Adresse du siège social : : 44 rue de l’église, Arzviller 57405.

RCS : 883785180

Téléphone : 0768881579

Mail : contact@consommerchretien.com

Gestion des cookies

En poursuivant votre visite sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour la personnalisation de votre navigation, la réalisation de statistiques anonymes, d’études comportementales et l’affichage éventuel de publicités adaptées à vos centres d’intérêts.

Vous pouvez désactiver les cookies grâce à votre navigateur.

Votre navigateur peut-être paramètré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Attention, si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter de certains services proposés sur Koeo.net.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour en savoir plus sur notre politique de confidentialité, vous pouvez vous référez à au contenu ci-dessus intitulé : “Politique de confidentialité”.

Au-delà des cookies de fonctionnement qui permettent de garantir les fonctionnalités importantes et la mesure d’audience anonyme du site, Consommer Chrétien peuvent être amenées à déposer les catégories de cookies suivantes. Il est possible de les désactiver. Ces réglages sont uniquement valables sur le navigateur utilisé au moment de la navigation sur le site www.consommerchretien.com

Publicité personnalisée

En fonction de votre navigation, nous pouvons être amenés à afficher des publicités plus pertinentes, en lien avec vos centres d’intérêts.

Statistiques

Pour améliorer la pertinence et l’ergonomie de nos services, nous sommes susceptibles d’enregistrer des données sur l’utilisation du site (contenus visités, parcours…).

Expérience optimisée

En fonction des pages que vous visitez nous sommes susceptibles d’adapter le contenu du site à vos préférences, de tester de nouvelles versions de mise en page et de vous proposer une aide en ligne.